7 Momen Penting Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

 

SPOILER ALERT!!!

Mari menyimak bareng.

1. Jason Todd’s Robin Custom & Joker References
“Tidur” sebagai Batman beberapa tahun semenjak kematian Jason Todd AKA Robin yang kostumnya bisa kita lihat di trailer dan film dengan tulisan Joker berwarna kuning. Ia pun “bangkit” setelah kemunculan Superman yang bertarung melawan Zod. Talking about reasons.
Di mana kostum Batgirl?! I’m waiting, DC.
Bruce Wayne juga sempat bilang ke Clark Kent bahwa Gotham punya sejarah buruk ketika berhadapan dengan freaks dressed like clowns. Yeah, Joker. Suicide Squad (2016) here it comes.

2. Bruce’s Dreams of Dystopia
Dream sequence yang memperlihatkan dunia jika Superman berkuasa secara fasis dan totaliter. Hail Hy- oh wait, this is DC. Adegan ini bener2 memukau penonton. Gimana ngga, soalnya memperlihatkan Superman yang membunuh dan tak kenal ampun.
Ketika dia membunuh Bruce dengan tangan menembus dada itu terinspirasi dari storyline Injustice: Gods Among Us comic. Dalam cerita ini Superman membunuh Joker dengan cara yang sama. Dia bunuh Joker sebab dia dimanipulasinya untuk membunuh Lois Lane dan anak mereka. Damn.

3. Flash cameo (WTF!)
Aaaaand Flash shows up! Tapi ga dalam dream sequence itu, lebih kayak ketika Bruce keluar dari mimpi tiba2 Flash muncul. Namun, Bruce terbangun dan berarti kedua adegan itu adalah mimpi. WeTeeF.
Hmm kalo kupikir, dari kata2 Flash:
“Bruce listen to me now! Lois – it’s Lois, Lois Lane, she’s the key. Am I too soon? I’m too soon. You were right about him, you’ve always been right about him. Fear him! Find us Bruce. You have to find us!”
Sepertinya memang punya ikatan dengan plot Injustice: Gods Among Us comic.
Dan juga ada cameo-nya yang di mana dia tertangkap kamera CCTV ketika menghentikan tindakan pemerasan di mini market.

4. Lex Luthor Says He is Coming
Ketika ending, Luthor bilang ke Batman: “the bell can’t be un-rung. He is coming.” Kemungkinan besar “him” di sini adalah Darkseid. Musuh bebuyutan Justice League dari planet Apokolips yang lapar akan kekuatan.
Bagaimana bisa tahu? Luthor memakai teknologi Kryptonian yang memuat pengetahuan dari 100 dunia untuk membuat Doomsday dari jasad Zod. Mungkin dia sempat nelpon Darkseid. “Hey, man. This is Lex of Earth. Come over here, we have…minerals.”

5. Wonder Woman’s Photograph
Prajurit Amazonian ini mencuri alat hacking Wayne ketika acara gala dinner di tempat Luthor. Dia menginginkan file yang dimiliki Luthor. Ternyata file itu adalah video dan sebuah foto dari tahun 1918 di Belgia (Perang Dunia Pertama). Girls & their selfies, am I right?
Wajahnya yang tak berubah dari abad lalu, membuat Wayne bingung setengah mati.

6. The Birth of Cyborg
DC comics bener2 ga sabaran ya. Sampai harus menampilkan Cyborg dan bagaimana ketika dia “lahir”. Silas Stone, sang ayah dan ilmuwan, ditampilkan sedang berusaha untuk menggabungkan sebuah teknologi cybernetic ke tubuh Victor Stone. Adegan yang bener2 memukau dan juga breath-taking. Semoga aja ada film stand-alone buat Cyborg.

7. Aquaman and His Trident
Superhero DC comics yang underrated satu ini diperankan oleh Jason Momoa. Muncul ketika dia di dalam sebuah kapal karam dan tertangkap kamera bawah laut. Raja Atlantis itu memegang Trident-nya dan berenang dengan super speed.

UPDATED
Warner Bros. Pictures secara resmi merilis video deleted scene di Youtube. Scene yang dirilis adalah ketika Luthor ternyata berkomunikasi dengan parademon (minion-nya Darkseid) yang tampak memegang Mother Boxes. Berikut video nya.


Oke, itu menurut ku momen2 penting nya. Dan kita tunggu saja penampilan semua superhero2 DC comics itu di The Justice League Part One yang bakal rilis tahun depan.

Thanks for reading this, and always keep reading books.

Review Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

 

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. huruf kecil says:

    bicara tentang cameo the flash. 2018 nanti ada the flash. tapi bukan grant gustin yang meranin. si erza miller, padahal gatau sapa tuh si dia.

    Like

    1. hanifmskr says:

      Bener erza miller. Emang blm terkenal kok. DC juga misahin cerita dari tv serial dan film, ga kayak Marvel jadi satu garis besar plot.
      BTW km ketebak bngt ya nov pake profpic itu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s